Свинья в басне И. А. Крылова «Свинья под дубом» наелась желудей, выспалась и стала подрывать у дуба корни. Она не подумала о том, что дерево погибнет, и не будет больше давать ее любимых желудей. Это говорит о глупости, необразованности и эгоизме Свиньи. Крылову она несимпатична. Свинья думает только о своем наслаждении в данное время и не думает о будущем.
Похожие записи
Послание это в литературе…(определение)
Послание – литературный жанр, написанное в форме обращения к лицу или лицам. Он появился еще в древнерусской литературе, имел религиозное, философское или нравственное содержание. До наших дней дошли «Послания Ивана Грозного». В поэзии этот жанр…
Критика «Война и мир»
Выход в свет самого известного сегодня произведения Л.Н. Толстого вызвал бурю восторга среди читателей. Критики о романе «Война и мир» высказывались не так однозначно, но большей частью роман был оценен как новаторский и сильный, хотя…
Иронично это как?
Ирония – тонкая насмешка, указывающая на то, что предмет не такой, каким кажется или каким его хотят представить. Ирония часто используется в юмористических, сатирических произведениях. Она по-доброму высмеивает человеческие недостатки. Иронично говорить – значит произносить…
Музы Древней Греции, список и описание 9 муз
Мифы Древней Греции – это отдельная ниша во вселенной мировой литературы, которой стоит уделить отдельное внимание. Музы – одна из самых вдохновляющих тем. Они дочери Мнемосины от Зевса – всегда были рядом с Аполлоном, также…
Эпитет примеры в литературе 3-4 класс
Эпитетом называют красочное определение, которое выделяет выразительные свойства и качества чего-либо: предмета, явления или человека. Эпитет всегда выделяет что-то самое примечательное, поэтому любое прилагательное нельзя назвать эпитетом. Например, в словосочетании золотое кольцо, слово «золотое» говорит…
Портрет героя Гринева
Цитатная характеристика внешнего вида Петра Андреевича Гринёва из произведения А. С. Пушкина “Капитанская дочка”: Главный герой является потомственным дворянином в возрасте шестнадцати лет: “…Я природный дворянин…”, “…Между тем минуло мне шестнадцать лет. Тут судьба моя…