Петр Гринев, Дубровский, Евгений Онегин, Татьяна Ларина – герои произведений А. С. Пушкина, которые известны всем школьникам. Они отличаются сильным характером, благородством. Пушкин ставит героев в сложные жизненные обстоятельства. Перт Гринев вынужден выбирать между жизнью и смертью, честью и бесчестьем. Помня урок отца, он в первую очередь думает о чести. Татьяна Ларина любит Онегина настолько, что первая признается в своих чувствах. Когда Онегин понимает, что любит ее, она уже замужем. Честь мужа для Татьяны оказывается выше любви. Для Дубровского честь также превыше всего. Таким образом, знаменитый писатель наделяет героев высоким понятием чести.
Похожие записи
Кто автор «Недоросли»?Нужно очень срочно!
Автор «Недоросля» – известный русский литератор и публицист 18 века Денис Фонвизин. Гениальная пьеса была написана им в 1782 году, а 24 сентября 1982 года поставлена на сцене Вольного российского Театра. Автор гениальной комедии «Недоросль»…
Кого убил князь Гвидон?
Князь Гвидон – один из главных героев произведения А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане». Он мудрый царь, благородный правитель, обладающий магическими способностями. Его наделяет ими Царевна-лебедь, возлюбленная героя. Для того, чтобы спасти ее, царю…
Какие образа есть в стихотворении Поет зима аукает?
Образы зимы в стихотворении разнообразны. С одной стороны, это нечто роскошно-праздничное, как «стозвон сосняка» и «шелковые ковры» метелицы, с другой – это стихия смерти, беспощадная и злая («а вьюга с рёвом бешеным стучит по ставням…
Мне нужны объяснения значений данных слов, которые взяты из поэмы С. Есенина «Анна Снегина».1. Дымком отдает росяницаНа яблонях белых в саду (слова «дымком», «росяница»).2. Ничто не пробилось мне в душу,Ничто не смутило меня. (О чем именно говорит?)3. Почему героя называют беззаботником? (Послушай-ка ты, беззаботник!)4. Бывал ты к нам зорким и рьяным.5. Что означает слово «Под звон головы»?6. На корточках ползали слухи (имеется в виду медленно распространялись)?7. Разносчик болотной влаги,Меня прознобил туман.8. Цыганская грусть (настоящая грусть)?9. И тут же, меня завидя,Снижая сварливую прыть,Сказал в неподдельной обиде:«Крестьян еще нужно варить.» (Здесь непонятно, почему так говорит о крестьянах, вроде он за них? И о какой обиде идет речь?).10. Роковое кольцо.11. Перенесть.12. Как язвы, стыдясь оплеухи (слово «язва»).13. Бедна наша родина кроткаяВ древесную цветень и сочь.14. Едри ж твою в бабушку плюнуть.15. Пятый туз.16. Материл не судом.17. Была в том печальная тайна,Что страстью преступной зовут.18. Лебедя выгнув рукой.19. Суровые, грозные годы!Ну разве всего описать?Слыхали дворцовые сводыСолдатскую крепкую «мать».20. Эх, удаль!Цветение в далях!Недаром чумазый сбродИграл по дворам на рояляхКоровам тамбовский фокстрот.21. Немало попрело в бутылках «Керенок» и «ходей» у нас («Керенки», «ходи». Если керенки — это деньги, непонятно, для чего оно используется здесь…)22. Утешь! (Говорит герою, чтобы он приехал и утешил его?).23. Прижваривать.24. Дуровая зыкь.25. Лабутя ж в солому залез, и вылез…26. Совсем прокатились тучи…27. И синею заволокойПокрыта береза и ель. (Заволоки — это иглы? Но вроде у берез не бывает иглов?)
1. “Дымком” означает, что росяница на яблонях кажется туманом, а не каплями. “Росяница” – это капли росы. 2. Герой не испытывает никаких сильных эмоций или чувств, он не тронут происходящим. 3. Героя называют беззаботником, потому…
Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание, сочинение
Мир, в котором обитает несколько миллиардов человек, огромен. Здесь живут разные люди, с разными характерами и взглядами на жизни: добрые и злые, милостивые и бессердечные, благородные и подлые. У каждого своя правда. Но то, без…
О чем рассказ Лев Толстой Князь серебряный ?Напишите пожалуйста имена героев и краткое содержание
Лето 1565 года. Князь Никита Романович Серебряный возвращается из Литвы. Проведя 5 лет в чужой стране, князь так и не смог справиться с поставленной перед ним задачей – подписанием мира между двумя государствами. Проезжая мимо…