Есть! Например, рыба- Анабасис. Эта не единственная рыба, которая может передаваться по суше.
Похожие записи
Каковы особенности строения и функций рибосом?
Рибосомы – это немембранные органоиды клетки. В организации их строения принимают участие р-РНК и белки. РНК образует несколько субъединиц, самые известные – большая и малая. По свойствам рибосома – инертная, до момента активации ферментов синтеза…
Какой газ выделяется при фотосинтезе?
В результате фотосинтеза образуется и выделяется кислород, который считается побочным продуктом. Необходимый для фотосинтеза растений газ – это углекислый. Поглощение углекислого газа и дыхание растений происходит посредством зеленых листьев. В процессе этого также поглощается вода…
Нервные импульсы от рецепторов в центральную нервную систему проводят
Нервные импульсы от рецепторов в центральную нервную систему проводят специализированные нейроны, называемые сенсорными нейронами или афферентными нейронами. Рефлекторная дуга состоит из нескольких обязательных звеньев, расположенных строго в определенной последовательности: Начинается любая дуга с рецептора. Он…
Гомозиготный организм
Гомозиготных организмов называют “чистая линия”. Это особи, гены которых представлены или в рецессивном, или в доминантном виде. При скрещивании гомозиготных организмов в потомстве расщепление отсутствует. Если генотип рецессивный, то при анализирующем скрещивании признаки будут те…
Как можно объяснить наличие периодов в жизни растения когда его рост в высоту резко замедлялся?
Периоды замедления роста растения напрямую связаны со сменой сезонов года. Осенью и зимой длина светового дня уменьшается и падает температура, следовательно, рост растения продолжается весной и летом, когда условия благоприятны.
Органические вещества придают кости: 1. твёрдость 2. гибкость, упругость 3. нерастворимость в воде 4. мягкость.
Ответ: 2. И органические и минеральные части кости не растворимы в воде. Органическая часть состоит из эластических волокон соединительной части – коллагеновые волокна. Они придают гибкость и упругость. Благодаря этому, кость может незначительно деформироваться при…