Слово «за» – это служебная часть речи, предлог, который используется в форме винительного или творительного падежа местоимений и существительных. Пример: Петр поспешил спрятаться за дверью. Таня сидела за столом и усердно рисовала картину.
Похожие записи
Как написать вывод по практической работе?
В выводе после выполненной практической работы нужно обозначить, что было сделано и какие результаты были получены. Чтобы правильно написать вывод, необходимо ориентироваться на цели. Простые рекомендации по написанию вывода: ориентируясь на цели во вступлении, сказать,…
ноль это что такое?
Ноль – это целое число. Умножение любого числа на ноль дает ноль. Если же ноль вычесть из числа (или прибавить к нему), то число не меняется. В русском языке есть два слова: ноль и нуль….
Подготовьтесь — как пишется слово?
Правильный вариант написания слова – «приготовьтесь», с мягким знаком. Слово «приготовьтесь» – глагол в форме повелительного наклонения. По правилам русского языка, если такой глагол оканчивается на согласную, то в конце слова нужно писать мягкий знак,…
Как пишется большинство?
Слово «Большинство» пишется через «о» в корне, с «мягким знаком» между согласными и через букву «и» в суффиксе. Безударная гласная в корне слова проверяется с помощью однокоренного слова с ударным звуком – «бОльше»; Суффикс «инств»…
Моя любимая книга, 2 класс сочинение
Моя любимая книга – сказка «Щелкунчик и Мышиный король», которую написал немецкий писатель Гофман Эрнст Теодор Амадей. Эту книгу я получила в подарок на Новый год. Она очень красивая – большая, с красивыми картинками, которые…
Как пишется слово речь?
Слово “речь” должно писаться с мягким знаком на конце. Если существительное относится к третьему склонению, а его основа оканчивается на шипящий, то на конце пишется мягкий знак. К третьему склонению следует относить существительные женского рода,…