Часть речи слова «очень» – наречие, обозначающий признак действия. Среди постоянных признаков данного слова можно отметить то, что оно неизменяемое, является усилительным словом. Наречие «очень» не характеризуется никакими непостоянными признаками, поскольку данное слово неизменяемое, как и все наречия.
Похожие записи
Литота из художественной литературы, примеры
Литотой в литературе называется троп, который предполагает намеренное преуменьшение характеристик, значений или свойств чего-либо. Литота нужна для того, чтобы придать образу хрупкость и зыбкость, она делает его более индивидуальным. Примеры литоты из литературных произведений. 1….
На что отвечает сказуемое и подлежащее?
Подлежащее и сказуемое — главные члены предложения, составляющие его грамматическую основу. Подлежащее указывает на основной предмет, о котором идет речь и отвечает на вопросы «Кто?», «Что?». Сказуемое обозначает действие или состояние предметов, лиц, действий, которыми…
Предложения с союзом да, примеры. 5 предложений с противительными союзами
Предложения с союзом «да» и другими противительными союзами: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Я хотела было вернуться домой пораньше, да друзья уговорили остаться. Путники легли спать в шалаше, да сильный голод никак…
Облачко: по составу разобрать
“Облачко” (морфемный разбор нужно начинать с определения окончания и основы, а потом других морфем): окончание: -о- определяем, меняя форму слова: облачкА, облачкОМ, облачкО основа: облачк- это все слово без изменяемой части (т.е. в этом слове…
На какие две группы делятся гласные?
В русском языке шесть основных гласных звуков обозначаются десятью гласными буквами: [и] – и [ы] – ы [а] – а и я [о] – о и ё [э] – э и е [у] – у…
Лексическое значение слова «заводить»
Лексические значения “заводить”: Движение по направлению внутрь с каким-либо объектом: Мама заводит ребенка в школу. Всех зрителей завели в необычный зал. Действие в значении взять кого-либо под опеку, на воспитание: Я очень хотел бы завести…