Русский поэт Сергей Есенин,родившийся в конце XIX века,21 сентября(3 октября-по новому стилю) 1985 года. 28 декабря 1925 года Сергей Есенин обнаружен мертвым в номере в гостинице “Англетер” в городе Ленинграде. За неделю до трагедии,Сергей Есенин закончил лечении от депрессии в психиатрической больнице. Видимо депрессивное состояние и привело его к мысли о самоубийстве,он якобы повесился в номере сам. Долгое время никто и не сомневался в том,что Есенин покончил с собой сам. Но в 1970-80 х годах выдвинули такую версию,что Сергея Есенина могли убить сотрудники ОГПУ и инсценировать самоубийство. Окончательной версии касаемо смерти Сергея Есенина-нет.
Похожие записи
Иван Тимофеевич (Олеся), характеристика героя
Иван Тимофеевич – один из центральных персонажей повести А. И. Куприна «Олеся», образ которого можно оценивать неоднозначно. От лица Ивана Тимофеевича ведется повествование. Это человек дворянского происхождения, однако он не любит, когда проявляют рабскую покорность….
Почему Островский назвал пьесу «Гроза»?
Произведение А. Н. Островского «Гроза» – это пьеса в пяти действиях. Подобное название драме автор дал неспроста. Для него вся атмосфера в истории –надвигающаяся гроза, которая покарает виновных. Переживания Катерины, ее личная трагедия, ощущение несвободы…
План Капитанской дочки 6 главы
6 глава называется “Пугачевщина”. К ней можно составить такой план. Неспокойная обстановка в Оренбургской губернии. Происки мятежника Емельяна Пугачева. Тревожное настроение в Белогорской крепости, нехорошее предчувствие. Воззвание Пугачева добровольно сдать крепость. Пытка старого башкирца. Взятие…
Горе от ума, место действия
События в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» происходят в Москве в начале 19 века. Высказывания персонажей дают возможность понять, что прошли годы после Отечественной войны 1812 г. комедия соответствует правилам классической пьесы. Действие…
Кто такой казак, определение
Казаками в 15-17 вв. называли людей, живущих на вольных поселениях по окраинам Русского государства (Дон, Запорожье, Южный Урал и Сибирь). Многие из них по разным причинам бежали от закона. Жили казаки вольготно, часто разбойничали, постепенно…
Монолог Катерины «Такая ли я была» явление 7 действие 1
Такая ли я была! Я жила, ни об чем не тужила, точно птичка на воле. Маменька во мне души не чаяла, наряжала меня, как куклу, работать не принуждала; что хочу, бывало, то и делаю. Знаешь,…