ПредОставлены
Похожие записи
Как определить окончание?
Чтобы определить, есть ли окончание в слове, нужно определить, изменяемое слово или нет: если неизменяемое, то окончания нет (наречия, инфинитивы, деепричастия, служебные части речи, неизменяемы слова иностранного происхождения); если изменяемое, то окончание будет. Как определить…
Как правильно вырасти или вырости? (правило)
Правильный вариант написания слова – «вырасти», с буквой «а» в корне слова. Проверить это можно при помощи правила русского языка о правописании корней с чередующимися гласными. В корнях раст/ращ/рос происходит чередование гласных «а» и «о»….
Президент или призедент — как правильно?
Президент – слово, в котором ударение падает на гласную “е” в третьем слоге. Гласная “е” в первом слоге и гласная “и” во втором слоге оказываются в безударной позиции. Слово “президент” является словарным. Его правописание следует…
Не доходя — как пишется?
“Не доходя” может быть использовано в качестве двух частей речи. Предлога со значением “вблизи”. Используется с Р. п. Иван не доходя двух шагов отсюда проживает. Деепричастия. Не доходя до конца аллеи, мы обычно поворачиваем в…
Неплохое или не плохое?
Правильное написание зависит от контекста: «Неплохое» пишется слитно, если к слову можно подобрать синоним без отрицательной частицы (хорошее, отличное). Пример: Мы провели неплохое лето в деревне у бабушки. «Не плохое» пишется раздельно, если в предложении…
Попробовать или попробывать как правильно писать?
Правильно писать – «пробовать», а не «пробывать». Глагол «пробовать» в единственном числе 1-м лице имеет форму « я пробую». В русском языке есть правило, в котором глаголы с окончанием ую/юю образуют новые формы глаголов с…