Правильный вариант написания – «слово в слово». В данном словосочетании предлог «в» пишется отдельно от существительных «слово», поскольку существительные употреблены в разных падежах (родительном и винительном). Примеры на это же правило: рука в руку, день в день и т. д. Пример: Катя слово в слово передала наставление матери.
Похожие записи
Не очень или неочень как пишется?
Слово “очень” является наречием, а “не” в данном случае – частица. Наречие меры и ступени, как и наречия других групп всегда пишутся с частицами раздельно. Например, “Новость не очень порадовала меня, но я не подал…
описание животного (3 класс русский язык)
У меня живет небольшой котенок. Он еще совсем маленький, по размеру похож на обыкновенную морскую свинку. У котенка пушистая длинная шерстка. Окрас темно-серый. Слегка виднеются по бокам темные полоски. Глазки у котенка светлые. Они напоминают…
Неизвестен как пишется?
Слово «неизвестен» может писаться как слитно, так и раздельно. Написание зависит от контекста. Слитно данное слово необходимо писать, если: нет противопоставления; нет вспомогательных слов «отнюдь», «вовсе» или «далеко»; нет отрицательных местоимений или наречий. Например, если…
Не получал — слитно или раздельно пишется?
Правильный вариант написания – раздельный, «не получал». «Не» – это отрицательная частица», «получал» – глагол «получать» в форме 3-го лица единственного числа прошедшего времени. По правилам русского языка отрицательные частицы с глаголами пишутся раздельно. Пример:…
Как называются одинаковые по смыслу слова?
Слова, одинаковые по смыслу, но разные по звучанию и написанию, называются синонимами. Синонимы должны принадлежать к одной части речи. Пример: красивый – прекрасный, милый, очаровательный; делать – творить, работать, совершать.
«полны» часть речи какая?
Слово «полны» относится к самостоятельной части речи носящего название «прилагательное». Разновидность прилагательного – краткое. Начальная форма данного слова – «полный», данная вариация имеет следующие характеристики: множественного числа, неодушевленное, именительного падежа.