Правильно слово пишется так – «разница», без буквы «д» в корне слова. Проверить это можно путем подбора однокоренного слова, например, слово «разный», «разнообразный». Вариант «раздница» является ошибочным. Пример: Я не видела никакой разницы между этими платьями: оба были очень красивыми.
Похожие записи
Предложения с оксюмороном придумать
Примеры предложений с оксюмороном: Тихий крик раздался из уст перепуганной Светланы. В апартаментах директора продовольственной базы царила убогая роскошь. На поле сражения медленно таял горячий снег. Перейдя в новую школу, Карина оказалась белой вороной среди…
Это уже чересчур — как пишется слово?
Правильно слово пишется так – «чересчур», слитно, через букву «с». Слово «чересчур» – это наречие меры и степени, которое всегда пишется слитно. Буква «с» пишется согласно правилу чередования з/с в приставках: «с» пишется перед глухими…
Когда ставится запитая
Перед союзами, наречиями и при перечислении
Нераспространенные приложение в русском языке
Приложение – это определение, выраженное существительным. Нераспространенным называется приложение, состоящее из одного слова. Пример: Эту картину написал известный художник-живописец. В данном случае «живописец» – это нераспространенное приложение, а «художник» – определяемое слово. И приложение, и…
Обращение к маме
Дорогая, мамочка! Обращаюсь к тебе с большой просьбой – не нужно ругать меня за плохую отметку по контрольной по математике. Мне и так очень стыдно. Я понимаю, что был неправ, так как много гулял и…
Могут ли быть однородные члены предложения в деепричастном обороте?
Раз, идя по ШУМНОМУ, ВЕСЕЛОМУ проспекту и чувствуя себя вместе с толпою жизнерадостным, он испытывал счастливое удовольствие. (Константин Федин). Деепричастный оборот “идя по шумному, веселому проспекту” осложнен однородными определениями – “шумному”, “веселому”.