Существительное «принцип» пишется с гласной «и» после «ц». Следует запомнить, что в корне и середине слов после «ц» практически всегда пишется гласная «и». исключениями являются такие слова, как «цыц», «цыпленок», «цыпочки», «цыган». Также гласная «ы» после согласной «ц» пишется в конце существительных во множественном числе: ножницы, сестрицы, умельцы.
Похожие записи
Как правильно пишется вставать?
Правильный вариант написания слова – «вставать». Оно образовано от глагола «встать», обозначающего движение вверх, поднятие из положения «сидя» или «лежа». Не стоит путать с глаголом «стать», который является синонимом глагола «становиться» и используется в значении…
Лексический состав русского языка
Лексика – это все слова, которые присутствуют в языке. Весь лексический состав русского языка можно разделить на две группы. 1. Исконно русская лексика. Это слова общеславянского, восточнославянского происхождения, а также индоевропейские и собственно русские речевые…
Представить невозможно — слитно или раздельно?
Слово «невозможно» в зависимости от контекста пишется как слитно, так и раздельно: «Невозможно» пишется слитно, если слово можно заменить синонимом (запрещено, нельзя). Пример: Представить невозможно эту неприятную ситуацию. «Не возможно» пишется раздельно, если в предложении…
Как пишется — хорошего или хорошого?
Правильный вариант написания слова – «хорошего», с буквой «е» в конце слова. В данном случае работает правило русского языка, согласно которому в окончаниях имен прилагательных после шипящих под ударением пишется буква «о», без ударения —…
Как пишется КО МНЕ вместе или раздельно?
Правильный вариант написания – раздельный, «ко мне». Слово «ко» – это предлог, а «мне» – местоимение. По правилам русского языка предлоги с существительными и местоимениями всегда пишутся раздельно. Вариант «комне» является ошибочным. Пример: Наташа, подойди…
как написать «по» с наречиями?
«ПО» с наречиями пишется слитно: ПО + краткая форма прилагательного (подолгу, попусту). ПО +краткая форма прилагательного (поменьше, почаще, поспокойнее). ПО + существительное (побоку, поутру). Без ПО не употребляется (понаслышке, поодаль, пополам). «ПО» с наречиями пишется…