Сочетание «с ней» пишется раздельно. «С» – это предлог, а «ней» – это местоимение, образованное от местоимения «она». Согласно правилам русского языка, местоимения с предлогом пишутся раздельно. Пример: Мы с ней обязательно прогуляемся после уроков.
Похожие записи
Правило спряжения глаголов (4 класс)
Спряжение глаголов – это изменение глаголов по лицам и числам. Благодаря спряжению можно понять, какую гласную – Е или И – нужно писать в окончании. Правило спряжения глаголов: К первому спряжению относятся большинство глаголов на…
Предложение со словом наподобие
Нужно найти что-то наподобие палки, чтобы достать игрушку из-под дивана. Между нами пробежал небольшой зверек наподобие мыши, но мы его совсем не испугались. Мы увидели сидения наподобие скамеек, и поспешили к ним для того, чтобы…
Не получен — как пишется?
Правильный вариант написания – раздельный, «не получен». «Не» – это отрицательная частица, «получен» – краткое причастие. Нужно запомнить, что по правилам русского языка отрицательная частица «не» с причастиями пишется раздельно, поскольку они выполняют синтаксическую функцию…
Обособленное согласованное приложение. Тире при обособлении приложений.
Приложение – это определение, выраженное существительным в именительном падеже, обозначающее какой-либо признак. Обособленным называют такое приложение, в котором определения обозначают какой-либо признак человека или предмета, и выделятся знаками препинания. При обособленном приложении тире ставится в…
Кому? чему? — какой падеж и окончание?
«Кому? Чему?» – это вопросы, на которые отвечают существительные в форме дательного падежа. В данном падеже существительные первого склонения имеют окончание «е», второго склонения – окончание «у» или «ю», а третьего – окончание «и».
некто это кто такой?
Некто – неопределенное лицо, какой-то неизвестный человек. Слово “некто” – это неопределенное местоимение. Оно пишется с ударной приставкой “не-” слитно. Некто наступил мне на ногу. Вчера некто разбил окно в моей квартире. Некто темноволосый и…