Правильный вариант написания слова – «предложить», с буквой «о» в корне слова. Написание безударной гласной проверяется не однокоренным проверочным словом, а правилом чередования гласных в корнях лаг/лож: если корень заканчивается на «г», пишется гласная «а», если заканчивается на «ж», то пишется гласная «о». Пример: предложить, предлагать.
Похожие записи
Как пишется слово хороший?
Хороший – имя прилагательное. Ударение падает на гласную “о” во втором слоге. Гласная “о” в первом слоге произносится как звук [а]. Однако невозможно подобрать такое слово, с помощью которого можно проверить гласную “о” в первом…
Не подскажите или не подскажете, или неподскажете?
При написании глагола с предлогом “не подскажете” нужно учесть такие моменты: Чтобы не сомневаться, как пишется “не подскажешь” – слитно или раздельно, нужно запомнить простое правило: “не” с глаголами пишем только раздельно. Чтобы определить, как…
Правила спряжения глаголов: определение.
В русском языке существует два основных типа спряжений – первое и второе спряжение глаголов. По правилу глаголы 1 и 2 спряжения можно определить следующим способом: Выяснить, каким является окончание глагола – ударным или безударным. Если…
Письмо бабушке от внука образец 3 класс
Здравствуй, дорогая бабушка Нина! Вот, наконец, наступили выходные и я могу написать тебе письмо. Все это время я был очень занят, потому что был конец четверти, и нам очень много задавали, было много контрольных работ….
Фонетический разбор слова подъем 3 класс
Фонетический разбор слова «подъём»: Слово «подъём» состоит из двух слогов: подъ-ём, с ударением на букву «ё». Транскрипция слова: [падй’ом] п — [п] — согласный, глухой парный, твердый (парный). о — [а] — гласный, безударный. д…
Какие бывают лица в русском языке?
Лица являются важным морфологическим признаком самостоятельных частей речи, и представляет собой грамматическую категорию, которая выражает отношение действия к говорящему. В русском языке существует три лица: первое, второе и третье. Чтобы правильно их определять, необходимо знать…