Правильный вариант написания – дефисный, «когда-нибудь». Слово «когда-нибудь» является наречием, и по правилам русского языка приставка КОЕ- и суффиксы -ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ пишутся через дефис с наречиями. Варианты «когда нибудь», «когданибудь» являются ошибочными. Пример: Когда-нибудь я обязательно вернусь в этот город.
Похожие записи
Неприятен как пишется?
Слово «неприятен» может писаться как слитно, так и раздельно с частицей не. Чтобы понять это, нужно обратить внимание на контекст. Если слово можно заменить на синоним без частицы «не», следует писать слитно. Если в предложении…
приехать или преехать — как правильно?
Приехать – глагол. Его всегда нужно писать с приставкой “при-“. Словообразовательная приставка “при-” указывает на приближение: ехать – приехать. Мне нужно приехать заранее, чтобы никто не ждал меня. Если вы хотите ко мне приехать, то…
ободрала (ударение в слове)
Ободрала – это глагол женского рода, стоит в прошедшем времени. Это слово состоит из четырех слогов: о-бо-дра-ла. В данном глаголе ударение падает на последний слог, гласную “а”. Все остальные три слога находятся в безударной позиции.
Глаза фонетический разбор слова
Глаза – имя существительное. Состоит из двух слогов, ударение падает на второй слог (в форме мн. ч.) Вариант переноса: гла-за. 5 букв, 5 звуков. Транскрипция – [глаза]. Характеристика звуков: г – [г] – согласный, парный…
Предложу как правильно пишется?
Предложу – это глагол, стоит в первом лице единственного числа и будущем времени, относится к совершенному виду. Правило орфографии гласит, что в корне “-лож-” нужно писать гласную “о”, если дальше не стоит суффикс “-а-“. В…
Мягкий знак в разных частях речи, правило, примеры
В средине слова, вне зависимости от части речи, пишется разделительный мягкий знак перед “ё”, “е”, “я”, “ю”, а в некоторых словах иностранного происхождения перед “о”: вьюга, бульонный. У существительных третьего склонения, которые оканчиваются на шипящие,…