Число 11 правильно пишется так – «одиннадцать», с двумя буквами «н». Это объясняется тем, слово образовано путем присоединения корня «один» и суффикса «н». Вариант «одинадцать» является ошибочным.
Похожие записи
Как пишется ешь или еш?
Правильный вариант написания слова – «ешь», с мягким знаком в конце слова. Правописание этого слова подчиняется следующему правилу: у глаголов второго лица, оканчивающихся на шипящую, в конце слова всегда пишется мягкий знак. Вариант «ешь» является…
Наверное в начале предложения — запятые нужны или нет?
Если “наверное” – это наречие со значением “точно” или “обязательно”, то запятая не нужна. Когда “наверное” стоит в начале предложения, то наблюдается обратный порядок слов. Наверное я полечу в Италию, я уже и билет купил….
Один аршин, пол аршина — это сколько?
Аршин – это старинная русская мера длины. Один аршин равен 0,7112 м, соответственно, пол аршина – 0,7112/2 =0,3556 м или 35,56 см. Данная мера длины появилась в России во второй половине XVI века, и активно…
Как пишется недосуг?
«Не» с «досуг» может писаться как слитно, так и раздельно. Это зависит от части речи, которой это слово является в предложении. Если слово выступает существительным с частицей «не» и имеет противопоставление, то тогда необходимо раздельное…
Морфемный разбор слова «ученик»
Морфемный разбор слова «ученик»: «Ученик» – имя существительное, одушевленное, в именительном падеже единственном числе, отвечает на вопрос «кто?». Окончание – отсутствует. Основа слова – «ученик». Корень слова – «уч» (однокоренные слова – учеба, ученица, учебный,…
Морфологический разбор слова третий
Морфологический разбор слова «третий»: Часть речи – имя числительное. Морфологические признаки. Начальная форма – третий (именительный падеж); постоянные признаки (порядковое, простое); непостоянные признаки (именительный падеж, единственное число, мужской род). Синтаксическая роль – в зависимости от…