Сложноподчиненными называются предложения, состоящие из простых предложений, связанных между собой подчинительной связью. Это значит, что в составе сложного предложения есть главное предложение и зависимое от него простое предложение. Распознать его достаточно просто: нужно поставить между простыми предложениями точку. Если при этом одна из частей теряет или меняет свой смысл, то речь идет о сложноподчиненном предложении.
Похожие записи
Прельщать или прильщать — как правильно писать?
Прельщать – глагол. В первом слоге пишется гласная “е”. Данное слово состоит из: приставки “пре-“; корня “-льщ-“; суффикса “-а-“; глагольного окончания “-ть”. В данном глаголе написание приставки “пре-” ничем не обосновано. Нужно просто запомнить, что…
Морфемный разбор слова «его»
Морфемный разбор слова «его»: «Его» – личное местоимение в форме родительного или винительного падежа, образованное от местоимения «он/оно». Слово «его» на морфемы не делится, и, следовательно, не подлежит морфемному разбору.
Пословицы о дружбе 2 класс
Без беды друга не узнаешь. Больше той любви не бывает, как друг за друга умирает. Будь друг, да не будь в убыток. Будь друг, да не вдруг. Был бы друг, найдётся и досуг. Был у…
получился — как пишется?
Получился – это глагол прошедшего времени, мужской род. Ударение на третьем слоге, гласной “и”. Гласная “о” в первом слоге оказывается в безударном положении и слышится в потоке речи как звук [а]. Проверить гласную “о” невозможно,…
Помещик это кто такой?
Помещик – богатый человек, дворянин, владеющий землёй. Данное слово возникло из древнерусского слова “испомещать”, что во времена Древней Руси означало “поселять в конкретном месте, на определённой территории”. А уже от слова “помещик” появилось слово “поместье”…
Письмо подруге как я провела лето
Привет, Танюша! Наконец, у меня выдалась свободная минутка, я могу немного рассказать о себе. Уже начались занятия, и, кажется, будто лето пролетело, словно один день. Честно тебе скажу, это было самое лучшее лето в моей…