История происхождения слова «обворожить» весьма интересна, и уходит корнями в далекое прошлое. В древности весьма распространенным было слово «ворог» – так наши предки называли колдунов, чародеев, знахарей. Нередко его употребляли в значении «черт», «дьявол», указывая на тесную связь с потусторонними силами. «Ворожить» – значит «колдовать». В современном русском языке приставочным способом было образовано слово «обворожить», то есть «очаровать», «вызвать восхищение». Обворожительным называют приятного, обаятельного человека, который вызывает лишь положительные эмоции. Такова краткая история слова «обворожить».
Похожие записи
Как пишется невмочь?
Слово «невмочь» всегда пишется слитно. Чтобы понять, как правильно оно пишется, следует выяснить к какой части речи относится это слово. Рассмотри предложение: «Мне уже невмочь выполнять эту работу». Здесь слово «невмочь» отвечает на вопрос «как?»….
Хорошее — как пишется слово?
Правильный вариант – хорошее. В прилагательном пишется окончание “-ее”. Основа прилагательного среднего рода может оканчиваться на шипящую. Нужно писать окончание “-ое”, если на него падает ударение: меньшое; большое. Если ударение падает не на окончание, то…
Как написать вывод по практической работе?
В выводе после выполненной практической работы нужно обозначить, что было сделано и какие результаты были получены. Чтобы правильно написать вывод, необходимо ориентироваться на цели. Простые рекомендации по написанию вывода: ориентируясь на цели во вступлении, сказать,…
Корень «мет» — слова выписать
Для метания различных предметов – как конкретных, так и вещественных (по классификации существительных) – есть самые разные приспособления, механизмы, аппараты, орудия. Правда, второй корень в этих словах содержит букву Ё, которой кое-кто пренебрегает. Это такие…
один на один фразеологизм что значит?
Один на один – без каких-либо посредников, с глазу на глаз, наедине, без посторонних. В предложении фраза “один на один” выполняет функцию обстоятельства. Нам нужно поговорить один на один, чтобы нас никто не подслушал. Не…
Потомок — значение слова. Кто такие потомки?
Слово “Потомок” имеет несколько значений в большом современном толковом словаре русского языка: 1. Потомки – это люди будущих, пока не рожденных, поколений. 2. Потомок – лицо, происходящее по рождению от кого-нибудь.