Правильный вариант написания слова – «ищут». Чтобы правильно выбрать безударное личное окончание, нужно определить к какому спряжению относится глагол. Слово «ищут» образовано от глагола 1-го спряжения «искать». Соответственное, в 3-м лице множественного числа правильным будет окончание «ут» – «ищут». Пример: Они уже давно ищут клад, но пока безрезультатно.
Похожие записи
Как пишется удастся?
Правильный вариант написания слова – «удастся», без мягкого знака. Для проверки нужно задать вопрос – «что сделает?». Так как в самом вопросе нет мягкого знака, значит, его нет и в глаголе. Пример: Отец не сомневался,…
Не понял: ударение
Сочетание “не понял”, “не поняли” пишется и произносится с учетом нескольких правил: произносим слово “по́нял” и “по́няли” с ударением на первом слоге, в женском роде ударение будет смещаться на последний слог – “не поняла́”; чтобы…
Не нужное или ненужное — как пишется слово правильно?
Нужное – прилагательное. С частицей “не” пишется раздельно в таких случаях. 1. Есть противопоставление. Это задание не нужное, а бесполезное. 2. Есть отрицательные наречия или местоимения. Мне пришлось учить никому не нужное правило. 3. Есть…
Глаголы исключения 1 и 2 спряжения
К исключениям глаголов 1 и 2 спряжения относятся разноспрягаемые глаголы хотеть, чтить, бежать и их производные. Проспрягать глаголы-исключения первого и второго спряжения несложно. Спряжение глагола «хотеть» Я хочу Ты хочешь Он хочет Мы хотим Вы…
Морфологический разбор глагола, 2 класс
Морфологический разбор слова, часто выполняемый на уроках русского языка, помогает определить его детальные и характерные черты, которые могут быть как постоянными, так и непостоянными. Во-первых, необходимо определить часть речи, грамматическую функцию в предложении, вопрос и…
Имя Мария в дательном падеже
Женское имя Мария относится к существительным женского рода первого склонения. Однако из-за того, что оно оканчивается на -ия, в дательном падеже имени Мария будет окончание не -е, а -и. Например: Иван Лаврентьевич поставил (кому? дат….