Морфемный разбор слова по составу «иногда»:
Часть речи – наречие, неизменяемое слово.
Корень слова – «иногда».
Основа слова – «иногда».
Суффикс – отсутствует.
Окончание – отсутствует.
Морфемный разбор слова по составу «иногда»:
Часть речи – наречие, неизменяемое слово.
Корень слова – «иногда».
Основа слова – «иногда».
Суффикс – отсутствует.
Окончание – отсутствует.
Поедем (сдвинемся с места) – глагол первого спряжения. В первом лице множественного числа у него будет окончание “-ем”. Мы поедем в город на машине. Мы вместе поедем отдыхать. Поедим (употребим что-то в пищу) – глагол…
При склонении инфинитива «померить» во второе лицо мужского рода, единственное число, прошедшее время, правильны будет являться написание через букву «и» – померИл. Слова «померЯл» в русском языке не существует, это неверное написание данного глагола.
Одушевленность – это грамматическая категория существительных и местоимений, определяющая предметы как живые либо неживые. Определить, одушевленный или неодушевленный предмет, можно так: 1. Вопрос “кто?” указывает на одушевленные предметы (медведь, человек), “что?” – на неодушевленные (ветер,…
Головы не сносить – фразеологизм. Значение его – неизбежность наказания, расправы. Устойчивое сочетание слов «не сносить головы» используют для предупреждения того, кто может пострадать за содеянное, поплатиться головой. Человек, которому не уцелеть, несдобровать. Фразеологизм пришел…
На протяжении многих столетий произведения искусства оказывали сильнейшее влияние на людей: просветляли, облагораживали и волновали души, формировали внутренний мир человека, давая ему возможность лучше познать себя, определить свое место в жизни. Именно благодаря произведениям искусства,…
Согласно этимологическому словарю слово работа (6 класс) означает «занятие», «деятельность», «служба». В древности это слово, пришедшее к нам из индоевропейского языка, обозначало неволю, рабство, бедность, унизительное положение раба. С течением времени значение слова «работа» менялось:…