С древнегреческого термин «идея» переводится как «прообраз, вид или форма». Толкуют его как совокупность различных представлений или понятий, которые проецируют в реальность мысли человека, его личное отношение к действительности. Также идея может представлять собой основную мысль, благодаря которой формируется и строится сюжет произведения.
Похожие записи
Иносказание, аллегория — понятия?
Аллегория – один из тропов, с греческого термин переводится как иносказание. Троп достаточно широко распространен в литературе и искусстве. Предмет изображается не прямо, а, уподобляясь, другому предмету или явлению. Аллегория позволяет говорить об одном, имея…
Поступки Маши Мироновой (Капитанская дочка)
Говоря о поступках Маши Мироновой, главной героини романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка», можно выделить несколько ярких, выдающихся поступков, которые раскрывают характер Марии. Первый поступок ‒ отказ от замужества после того, как родители Петра Гринева…
Как начинаются сказки? «В некотором царстве…»?
Чаще всего зачин русских сказок звучит так: «Жили-были…», «В некотором царстве, в некотором государстве…». Начало сказки «Давным-давно…» тоже довольно распространено. Есть ещё «В те далёкие времена…», «Однажды…», «Было у отца три сына…» и другие.Такие зачины…
Отцы и дети, цитаты о любви
Что Базаров говорит о любви? «А все-таки я скажу, что человек, который всю жизнь поставил на карту женской любви и когда ему эту карту убили, раскис и опустился до того, что ни на что не…
Пословицы про злость
Зла за зло не воздавай. Злого любить – себя губить. Тому тяжело, кто помнит зло. У злой Натальи все люди канальи. Злой человек — как уголь: если не жжёт, то чернит. Злой не верит, что…
Хорошо там где нас нет, смысл пословицы
Значение пословицы «Хорошо там, где нас нет» связано с особенностями человеческой натуры. Человек никогда не бывает удовлетворен тем, что у него есть. Людям всегда кажется, что другие где-то лучше живут. Тогда они и говорят, что…