Фраза «и снова здравствуйте» зачастую используется в разговорной речи в ироничном значении «я вернулся», «это опять я». На письме данное словосочетание выступает наречием, части которого нельзя убрать или поменять местами, выделить знаками препинания – оно является неделимым. Его пишут в начале предложения, выделяя, в большинстве случаев, восклицательным знаком. Например: И снова здравствуйте! В этот раз хотел бы вам задать уточняющие вопросы по поводу моей болезни.
Похожие записи
Наталия или Наталья как правильно пишется?
В русском языке допускаются оба варианта женского имени – Наталья и Наталия. Разница между ними заключается лишь в том, что Наталья – это более простонародный вариант имени, который широко используется в русском разговорном языке. Наталия…
Поедем или поедим — как правильно писать?
Поедем (сдвинемся с места) – глагол первого спряжения. В первом лице множественного числа у него будет окончание “-ем”. Мы поедем в город на машине. Мы вместе поедем отдыхать. Поедим (употребим что-то в пищу) – глагол…
Как пишется процесс?
Процесс – заимствованное существительное. Оно перекочевало в русскую речь из латыни. Данное существительное нужно писать с удвоенной согласной “с” – процесс. Проверочные слова подобрать невозможно. Удвоение согласных связано с тем, что в изначальном латинском варианте…
Коли — это какая часть речи?
В зависимости от контекста слово «коли» может выступать как: Глагол в повелительном наклонении, образованный от слова «колоть». Пример: Данила, прошу тебя, коли дрова чуть побыстрее. Простым союзом, который можно заменить синонимом «если». Пример: Уж коли…
Как правильно — писать или песать?
Правильный вариант написания слова – «писать», с буквой «и» в корне слова. Поскольку гласная находится в безударном положении, ее написание вызывает сомнение. Нужно подобрать такое проверочное однокоренное слово, в котором эта гласная была бы под…
Не какой или никакой — как пишется?
Правильный вариант написания – слитное, с буквой «и», «никакой». Слово «никакой» – это отрицательное местоимение, созданное путем слияния отрицательной частицы «ни» и местоимения «какой». Между ними невозможно вставить слово, поэтому «никакой» пишется слитно. Пример: Никакой…