Фраза «и снова здравствуйте» зачастую используется в разговорной речи в ироничном значении «я вернулся», «это опять я». На письме данное словосочетание выступает наречием, части которого нельзя убрать или поменять местами, выделить знаками препинания – оно является неделимым. Его пишут в начале предложения, выделяя, в большинстве случаев, восклицательным знаком. Например: И снова здравствуйте! В этот раз хотел бы вам задать уточняющие вопросы по поводу моей болезни.
Похожие записи
глаголишь истину — значение фразеологизма
Выражение «глаголишь истину» является устаревшим, и в современной речи практически не употребляется. Оно означает «говоришь правду». Слово «глаголишь» образовано от слова «глагол», которое в высокопарном или устаревшем варианте означает «речь», «слово». Пример: Всем известно, что…
«Моя семья» сочинение 11 класс
Меня зовут Лёша, и я бы хотел рассказать вам о своей семье. Моя семья насчитывает всего четыре человека, однако этого абсолютно достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Моя мама, Анастасия, работает в сфере туризма, проводя консультации…
Головы не сносить — значение фразеологизма
Головы не сносить – фразеологизм. Значение его – неизбежность наказания, расправы. Устойчивое сочетание слов «не сносить головы» используют для предупреждения того, кто может пострадать за содеянное, поплатиться головой. Человек, которому не уцелеть, несдобровать. Фразеологизм пришел…
Правописание твердого и мягкого знака, правило
Правила написания разделительного твердого знака: Ъ пишется перед буквами е, ё, ю, я. Пример: подъем, объявление. После русских приставок, оканчивающихся на согласную: от-, об-, под-, с-, в-, пред-, без-, раз-, из-, вз-, сверх-, меж-. Пример:…
Неистовствовать: словосочетание
Неистовствовать – это значит проявлять ярость, выражать агрессивные эмоции. Примеры словосочетаний: неистовствовать от возмущения; сильно неистовствовать; долго неистовствовать; неистовствовать от отчаяния; неистовствовать от гнева; неистовствовать во дворе. Примеры грамматических основ с этим словом для создания…
Косарь: ударение на какой слог?
Ударение в слове “косарь” нужно ставить на последний слог – на звук -а- – “коса́рь”. В падежных формах единственного и множественного числа ударение будет смещаться на окончание: косари́, касаря́, косаря́ми и т.д. Правила в этом…