Мария Троекурова – юная девушка семнадцати лет, дочь состоятельного помещика. Маша рано потеряла маму и её воспитанием занималась няня Егоровна простая крестьянская женщина. Мария очень замкнутая девушка, которая чувствует себя одинокой. Внешность Марии Троекуровой поражала и мужчин и женщин, она была очень красивой и стройной девушкой. Единственным, что могло скрасить её одиночество была библиотека, благодаря которой юная Маша познакомилась с французскими романами. Мария Троекурова находится под влиянием своего строгого отца, с которым ей очень трудно найти общий язык. Находясь под влиянием романов Маша влюбилась во Владимира Дубровского, который обманом проник в их дом. Следуя своим чувствам Маша готова сбежать с любимым из дома, но этому побегу не суждено случиться. Девушку отдают замуж за старого князя Верейского. Мария не хочет выходить замуж за нелюбимого, но не может противоречить отцу. Несмотря на свои нежные чувства к Дубровскому, Маша не смеет нарушить священные узы брака и отказывается от любви.
Похожие записи
Какие бывают композиции (в литературе)
Композиции бывают внешние (посвящения, эпиграфы, деление на разделы, книги, тома, части, параграфы, главы, наличие пролога и эпилога, авторские отступления, вставные фрагменты, приложения, комментарии) и внутренние (построение сюжета, система образов, организация речевых ситуаций (диалоги, монологи, внутренние…
Отзыв на сказку (любую)
«Царевна-лягушка» – русская народная сказка, повествующая о бескорыстной любви не по красоте внешней, а по красоте душевной. Это история о том, как мужчина сдерживает свое обещание и жениться согласно данном слову. «Царевна-лягушка» учит читателей доброте,…
«Не дай пропасть мне в крайности моей» — объяснить выражение
Фраза “Не дай пропасть мне в крайности моей” была сказана Стрекозой в басне Хемницера. Выражение означает просьбу не дать пропасть в трудной ситуации (в крайности), просьбу срочно помочь. Стрекоза просит Муравья какой-либо еды, “хоть чем-нибудь…
Кустодиев (Дубровский)
Известный русский художник Борис Михайлович Кустодиев в послереволюционные годы стал уделять особое внимание графике, в особенности, книжной. Его первой книгой, выпущенной после революции, стал роман А. С. Пушкина «Дубровский». Для нее художник подготовил десять рисунков,…
Личное впечатление о стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный»
Тема поэта и его места в мире не раз поднималась многими писателями, среди которых и Александр Сергеевич Пушкин и его известное стихотворение “Я памятник воздвиг себе нерукотворный…”. Я считаю это произведение очень сильным сточки зрения…
Первые поэтические опыты Лермонтова
Первые поэтические опыты Михаила Юрьевича Лермонтова приходятся на период 1828-1836 годов, когда автор только-только начал пробовать себя в стихосложении. Несмотря на некую юношескую наивность и чувствительность, именно в это время стихотворное наследие Михаила Лермонтова начинает…