Безличное предложение – это простое односоставное предложение, в котором нет и не может быть подлежащего. В таких предложениях действие происходит как бы само по себе. Грамматическая основа включает в себя лишь сказуемое, которое является единственным главным членом предложения. Пример: В зимнее время быстро смеркается. Грамматическую основу предложения составляет сказуемое «смеркается».
Похожие записи
Не угодишь — как пишется?
Угодишь – глагол, употреблен в форме 2-го лица и ед. ч. Начальная форма – угодить. Этот глагол всегда пишется с отрицательной частицей “не” раздельно – не угодишь. Вам никогда не угодишь, вы очень привередливый человек….
Правописание твердого и мягкого знака, правило
Правила написания разделительного твердого знака: Ъ пишется перед буквами е, ё, ю, я. Пример: подъем, объявление. После русских приставок, оканчивающихся на согласную: от-, об-, под-, с-, в-, пред-, без-, раз-, из-, вз-, сверх-, меж-. Пример:…
Письмо другу — маленькое сочинение написать, 5 класс
Здравствуй, Иван. Мне очень хочется узнать, как ты поживаешь. Я сейчас отдыхаю на горнолыжном курорте. Мне кажется, это лучшие зимние каникулы, которые когда-либо у меня были. Каждый день я катаюсь на лыжах. Это настоящий рай…
Как перенести слово «просто»
Перенос в слове “просто” возможен двумя способами: про-сто; прос-то. Не забывайте, что при переносе нельзя: оставлять на строке или переносить одну букву (например, “п-росто” – ошибка); оставлять на строке или переносить согласные без слогообразующего гласного…
опытные инженеры или инженера — как правильно?
Инженер – существительное. Оно указывает на профессию. Часто множественное число существительного “инженер” формируют, добавляя окончание “-а”. Однако такой вариант не является правильным. Он встречается только в просторечии. Множественное число – опытные инженеры. Следует писать окончание…
эпитеты к слову — это что такое?
Эпитет – это художественное определение, которое придает слову большую образность, индивидуальность, добавляет эмоциональную характеристику. К примеру, в словосочетании “полевая ромашка” нет эпитетов, т.к. нет никаких художественных определений. Но в словосочетании “таинственно-прекрасная ромашка” эпитет есть, т.к….