Двуречье или Мессопотамия – это один из регионов , где зародились государства и города. В 4 тысячелетии до н.э. начинают зарождаться государственные образования. Первоначально это был Шумер, затем во 2 тыс. до н.э возвышается Вавилон. Он становится могучей державой при царе Хаммурапи. Затем усиливается Ассирия, которая в период 14-7 веков до н.э. была одним из ведущих государств Двуречья. В 6 веке вновь усиливается Вавилон, возникает Нововавилонское царств.
Похожие записи
Назовите основные принципы тэтчеризма
Для понимания развития Великобритании в конце XX века следует представлять основные принципы тэтчеризма и его результаты. Положительным результатом курса кабинета консерваторов Тэтчер стал рост экономики и повышение производительности труда, а также укрепление национальной валюты и…
Обновленная Россия, реформы Петра 1
Петр 1 находился у власти 29 лет. Его характер и воспитание определили его реформаторскую деятельность. Ни один из русских царей не проводил столь масштабных реформ. Несмотря на то, что многие историки отрицательно оценивают деятельность Петра,…
Географическое положение Древнего Рима
В период древнего царства и ранней республики центром государства была современная Италия, а Рим располагался на реке Тибр в самом центре Апеннинского полуострова (так называемый район Campagna di Roma – Римская кампанья). Если же речь…
Какие черты характеризуют тоталитарное государство?
Ученые считают, что тоталитаризм, как явление характерно для ХХ века и в более ранние времена его не существовало. Классическим примером тоталитарных государств является СССР во времена правления Сталина (1929-1953 годы) и фашистская Германия во времена…
Причудливый узор на стенах арабских построек
Арабеска – это причудливый узор на стенах арабских построек. Возникла данная разновидность орнамента на арабском Востоке и со временем получила распространение в странах Западной Европы (например, в Италии применялась в XIV – XV вв.). Стоит…
Оцените значение составления чертежа реки Амур с точки зрения экономики
В данном случае речь идет о составлении карты Амура и Приамурья (Даурии) Е. П. Хабаровым («Чертеж реки Амур») в результате исследовательских походов, совершенных в 1648-1653 годах. Когда он совершал данную экспедицию, территории по реке Амур…