В исламе два города считаются священными – Мекка и Медина. В Мекке родился пророк Муххамед. А в Медину ему пришлось перебраться потому, что в родном городе у него было мало сторонников. Умусульман считается обязательным для истинного верующего посетить эти 2 города. В Мекке находится мусульманская святыня – камень Кааба.
Похожие записи
Почему Геродота называют отцом истории?
Прозвище “отец истории” Геродоту дал Цицерон – древнеримский философ и оратор. Геродот жил в 5 веке до нашей эры. Он написал книгу “История” в 9 томах. Этот древний трактат считают первым историческим произведением. В нем…
Причины феодализма в Европе
Одной из особенностей Средних Веков в Европе стало развитие феодализма. В Азии этот процесс происходил иначе. В наибольшей степени он был выражен в Японии. Причиной развития феодализма в Европе стала потребность правителей в создании конного…
Почему жрецы были богаты и могущественны (кратко)?
Могущество жречества как в языческом мире в целом, так и в Древнем Египте в частности обусловлено такими причинами: слепая вера масс в могущество богов; стремление правителей укрепить свою собственную власть с помощью этой веры; экономическое…
Где и когда зародились древние речные цивилизации?
Для понимания истории развития человечества необходимо знать, где и когда зародились речные цивилизации. Как следует из названия, случилось это по берегам больших рек, в частности: Тигра и Евфрата; Нила Инда и Ганга; Хуанхэ и Янцзы….
К истории Киевской Руси относится… а) поход князя Олега на Киев б) начало Великого переселения народов в) первое летописное упоминание о Москве
К истории Киевской Руси относится только а) поход князя Олега на Киев в 882 г. А в) первое летописное упоминание о Москве в 1147 г. не относится , т.к. считают , что распад Киевской Руси…
Опора на собственные силы — это в истории что?
Термин “опора на собственные силы” происходит из китайского буддизма. Так называют достижения просветления собственными силами. В политической жизни этот термин появился в январе 1945 года в выступлении председателя Компартии Китая – Мао Цзэдуна. Он повторил…