Выражение “главная суть” содержит языковую избыточность и считается лексической ошибкой. Слово “суть” определяется словарями как “основное, самое главное” – т.е. уже несет в себе значение “главный”. Использование близких или одинаковых по значению слов в одном словосочетании называется плеоназмом. Заменить эту фразу можно просто словом “суть”.
Похожие записи
Плюсы и минусы Обломова
И. И Обломов – дворянин тридцати лет, главный герой романа И. А. Гончарова «Обломов». Вся его жизнь сосредоточена вокруг дивана, с которого он не встает лишний раз. Лень захватила его, не позволяя менять свою жизнь,…
История жизни старухи Изергиль (характеристика, описание)
Рассказ Горького “Старуха Изергиль” написан в традициях романтизма: фоном повествования является южный вечер и звёздная ночь на берегу моря. Спешащие к прохладным волнам сборщики винограда красивы и молоды. У них бронзовые гибкие тела, распущенные по…
Очень краткое содержание Бежин луг
В один из июльских дней охотник охотился на тетеревов и заблудился в лесу. Блуждая, он пришел к месту, которое называют «Бежин луг». Там пятеро крестьянских ребят сидели у костра и пасли лошадей. Они очень любили…
Мой любимый герой народной сказки (5 класс)
Мой самый любимый герой народной сказки – это не человек, а волшебный Серый Волк из сказки “Иван Царевич и Серый Волк”. Этот зверь мне понравился тем, что он очень мудрый и преданный. Волк – хищник,…
Кто убил Лермонтова на дуэли?
Лермонтова убил на дуэли его одноклассник по юнкерскому училищу Николай Мартынов. Поэт погиб 15 июля (27 июля) 1841 года. Дуэль произошла эта под Пятигорском, когда поэт возвращался на службу на Кавказ. А поводом к ней…
План характеристики Митрофана
1. Происхождение Митрофана. 2. Пренебрежительное отношение к отцу и матери. 3. Маменькин сынок. 4. Личностные качества Митрофана: жестокость, бессердечность, потребительство. 5. Привычка лентяйничать и праздно проводить время. 6. Умение манипулировать людьми. 7. Общее развитие Митрофана….