Фонетикой называется раздел лингвистики, который изучает звуки речи, а также звуковое строение языка, включающее в себя слоги и закономерности соединения звуков в целостную речевую цепочку. Фонетика занимается изучением связи между устной, внутренней и письменной речью, а также исследует работу речевого аппарата, акустическую характеристику звуков и их восприятие.
Похожие записи
Как определить нарицательное или собственное имя, правило, примеры, 3 класс
В русском языке все существительные можно разделить на две большие группы: Имена нарицательные – существительные, которые служат названием большой группы однородных предметов, одушевленных или неодушевленных. Например, общим словом «животные» называют всех живых существ, способных передвигаться,…
по русскому — как пишется слово?
По русскому – два слова, всегда пишутся раздельно. По – предлог. Русскому – прилагательное. Предлог относится к существительному, которое употреблено после прилагательного. Пишется раздельно, слитное написание с прилагательным не допускается. Нам задали много упражнений по…
Почему корень значимая часть слова?
Корень – значимая часть слова, так как именно корень передает семантическое значение слова – т.е. главный смысл. Остальные морфемы помогают выражать дополнительные оттенки значений и грамматические характеристики слова. Чтобы выделить в слове главную и значимую…
Ни чуть или ничуть?
В 99% случаев мы должны писать слово “ничуть” слитно – почему так и возможно ли раздельное написание, объясним правилами: отрицательное наречие “ничуть” образовано с помощью приставки “ни”, а приставка с наречиями пишется слитно; приставка “ни”…
не собирается — как пишется слово?
Не собирается – два слова. Правило гласит, что глаголы нужно писать с отрицательной частицей “не” раздельно. Проливной дождь еще не собирается прекращаться. Ученик не собирается приступать к выполнению домашнего задания. Гость не собирается уходить домой….
Фонетический разбор слова друзья 3 класс
Фонетический разбор слова «друзья»: Слово «друзья» состоит из двух слогов: друзь-я, с ударением на второй слог. Транскрипция слова: [друз’й’а] д — [д] — согласный, звонкий парный, твердый (парный). р — [р] — согласный, звонкий непарный,…