В феврале 1917 года в России произошла буржуазно-демократическая революция. В ней приняли участие практически все слои русского общества. Произошла смена власти. Российский император Николай 2 отрекся от престола. Верховную власть осуществляло Временное правительство. Он должно было находится у власти только до созыва Учредительного собрания, которое решило бы судьбу страны и определило бы государственный строй. Учредительное собрание было созвано, но было разогнано большевиками.
Похожие записи
Когда начинается учебный год в Китае?
Школа в Китае открывает для учеников свои двери 1 сентября. Учебный год длится до середины лета (июля) и состоит из двух семестров. У китайских школьников каникулы, помимо июля и августа, также выпадают на январь и…
Одна из характерных черт тоталитарного общества: 1)запрещение законом призывов к насильственной смене государственного строя2)конкуренция в борьбе за власть различных партий и движений3)запрещение законом деятельности экстремистских организаций 4)отсутствие подлинной информации о действии властей
Из перечисленных пунктов к чертам тоталитарного политического режима можно отнести только последний – 4) об отсутствии подлинной информации о действии властей. Запрет насильственной смены государства имеет место и в демократических государствах с целью не допустить…
Политические течения
Синонимом словосочетания «политическое течение» является «идеология». Политические течения – это общественные движения, основанные на определенных политических идеалах, принципах и доктринах, но неоформленные организационно. В Новое время, из-за развития философской мысли в эпоху Просвещения, а также…
Колумбия религия
На сегодняшний момент 95,7% жителей Колумбии – католики, и хотя государство является светским, многие политологи отмечают достаточно сильное влияние в этом регионе католической церкви. В католичество обращены все местные жители (не только колумбийцы – представители…
Государственные реформы середины XVI в.
Реформы середины XVI века в России – это реформы Ивана Грозного и Избранной рады. Их последовательность была следующей: 1549 год – созыв первого Земского собора и начало формирование сословно-представительной монархии; 1550-1556 год – военная реформа…
Какое значение имел поступок жен осужденных декабристов
Следствием восстания декабристов стала ссылка некоторых активных участников тайных обществ за Урал. За ними последовали жёны, а также другие родственники женского пола, которых стали называть декабристками. Они происходили из знатных семейств, в том числе княжеских…