Слово «эти» – это самостоятельная часть речи, местоимение «этот» в форме множественного числа. Пример: Эти ребята отлично играют в волейбол. В эти выходные мы планировали уехать на дачу. Эти деньги достались вам нечестным путем.
Похожие записи
Определение сложного предложения
Сложным называется предложение, состоящее из двух и более грамматических основ (простых предложений), объединенных между собой грамматически, смыслом и интонацией. В русском языке выделяют три вида сложных предложений: сложносочиненное, сложноподчиненное и бессоюзное.
Морфологический разбор местоимения МОЯ
“Моя”: Нач. форма: мой. Вопрос, часть речи: чья? (чей? – для нач. формы) – местоимение. Разряд: притяжательное. Грамматические признаки: именительный падеж, единственное число, женский род. В предложении выступает: определением: “Моя сестра выиграла кубок на соревнованиях”,…
Правописание ъ и ь знака
Твердый знак пишется в следующих случаях: Перед после приставок, которые заканчиваются на согласную (от-, об-, под-, с-, в-, пред-, без-, раз-, из-, вз-, сверх-, меж-) буквами е, ё, ю, я. Пример: подъехать, межъярусный, изъять, объем….
Между — это наречие или предлог?
Между – это предлог. Слово “между” не может употребляться самостоятельно, ведь это служебная часть речи. К предлогу “между” невозможно задать вопрос (как к наречию). Предлог “между” употребляется только с именными частями речи: существительное, прилагательное, числительное…
Ни перед кем или не перед кем — как правильно?
В зависимости от контекста можно использовать конструкции “ни перед кем” и “не перед кем”. Не перед кем – отсутствует человек, перед которым нужно делать что-то. Мне не перед кем хвастаться своими достижениями, все от меня…
Пословицы о дружбе для детей 1 класса
Без беды друга не узнаешь. Больше той любви не бывает, как друг за друга умирает. Будь друг, да не будь в убыток. Будь друг, да не вдруг. Был бы друг, найдётся и досуг. Был у…