Нужно запомнить, что в русском языке нет приставки З-, а есть слова, у которых корень начинается в этой буквы (здравствуйте, здесь, здоровье, здание и т. д.). Это так называемые слова-исключения. Существуют приставки, оканчивающиеся на «з»: БЕЗ-, ВЗ-, ВОЗ-, ИЗ-, ЧРЕЗ-, НИЗ-, ЧЕРЕЗ-, РАЗ-, РОЗ-.
Похожие записи
Пальто — множественное число (правило)
В русском языке слово “пальто” во множественном числе останется таким же, как и в начальной форме. Чтобы не сомневаться, как будет звучать слово “пальто” в косвенном падеже или множественном числе, нужно запомнить, что это существительное…
На тему — нужно ли двоеточие в конце?
Каких-либо оснований для постановки двоеточия после слов “на тему” нет. Вчера мы писали сочинение на тему “Жизнь и творчество Ильи Репина”. Мне как можно быстрее нужно подготовить доклад на тему “Итоги правления Петра I”. В…
Как пишется чтож?
Правильный вариант написания – раздельный, «что ж». По правилам русского языка частица «ж» всегда пишется раздельно со словами. Это легко проверить – достаточно убрать ее из предложения, чтобы убедиться, что смысл его не поменяется. Пример:…
Находится или находиться как правильно?
Глагол “находиться” в разных формах писать можно как с мягким знаком после -т-, так и без мягкого знака: Находиться Находится, находятся С мягким знаком пишем форму инфинитива. Проверить правописание можно вопросом: что делать? – находиться….
«к» какая часть речи?
Слово «к» – это служебная часть речи, предлог, принимающий участие в образовании дательного падежа существительных и местоимений. Пример: Нам нужно успеть подготовиться к дачному сезону. Оля, подойди к тому дереву и забери подстилку.
надо ли ставить запятую после слова «то» в предложении «Он делает то, что считает нужным» Или правильным будет вариант «Он делает то что считает нужным»?
Сочинительный союз “то” является разделительным союзом. И, если после него идет “что”, ставим запятую.