Роман И. А. Гончарова «Обломов» заканчивается эпилогом, из которого становится известно о дальнейшей судьбе героев. Штольц женился на Ольге Ильинской. Илья Ильич нашел семейное счастье с Агафьей Петровной, которая обеспечила ему комфортную жизнь. У пары родился сын Андрей. Равнодушие и лень Обломова стали причиной разорения его хозяйства и скоропостижной смерти. Маленького Андрея взяла на воспитание чета Штольц, которая относилась к мальчику, как к родному.
Похожие записи
Как проводить анализ художественного текста?
Анализ художественного текста требует следующих действий: внимательного прочтения с выделением отдельных частей (глав, подзаголовков, абзацев); размышления над заглавием, несущим основную идею сочинения; составления плана текста; изучения лексики и выяснения значения незнакомых слов по словарю; сбора…
Какие события из жизни Тургенева оказали влияние на замысел повести асяКакие события из жизни Тургенева оказали влияние на замысел повести ася развёрнуты ответ
В начале 1857 года в письме своему другу, литературному критику, одному из первых читателей всех своих произведений П. В. Анненкову И. С. Тургенев писал: «Я переживаю – или, может быть, доживаю нравственный и физический кризис,…
Плещеев А.Н. биография, 4 класс (информация)
Русский поэт Алексей Николаевич Плещеев родился в дворянской семье в 1825 году. Он провел свое детство Нижнем Новгороде, а в 1838 году начал учиться в школе гвардейских подпрапорщиков. После ухода из учебного заведения поступил в…
Образ Наташи «На дне» (характеристика из пьесы)
Одной из героинь пьесы М. Горького «На дне» является Наташа, сестра госпожи Костылевой, которая вместе с мужем владеет ночлежкой. Девушка она добрая и кроткая, поэтому вынуждена терпеть постоянные насмешки и издевательства сестры. Несмотря на то,…
Поговорка — что такое?определение для детей)
В литературе и в устной речи невозможно обойтись без поговорок, поэтому для школьников в ходе изучения словесности даётся понятие поговорки: это меткое, иносказательное выражение, отражающее какое-то явление жизни, без поучительного смысла. Например:остаться с носом; два…
Капитанская дочка Пугачев
Емельян Пугачев – это исторический персонаж, которого Александр Сергеевич Пушкин ввел в повесть “Капитанскую дочку”. Так каким был Пугачев в этом произведении? Впервые народный герой встречается в рассказе, когда помогает Петруше Гриневу и его сопровождающему…